Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан вложит 1,5 млрд рублей в строительство туристических зон на Волге и Каме

    Республика Татарстан инвестирует порядка 1,5 млрд рублей для строительства трёх туристических зон на побережье рек Волга и Кама в рамках концепции "Пять ветров". Об этом сообщает ТАСС. По словам руководителя госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристические зоны появятся в "Свияжске", "Великом Болгаре" и "Наримане", которые в данный момент находятся...

    Республика Татарстан инвестирует порядка 1,5 млрд рублей для строительства трёх туристических зон на побережье рек Волга и Кама в рамках концепции "Пять ветров". Об этом сообщает ТАСС.

    По словам руководителя госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, туристические зоны появятся в "Свияжске", "Великом Болгаре" и "Наримане", которые в данный момент находятся на разных этапах реализации.

    - По проектам кластеров "Свияжск", "Великий Булгар" и "Нариман" объем заявленных инвестиций превышает 1,5 млрд рублей, проекты находятся на разных этапах реализации, - сказал Иванов.

    Инвесторами проектов "Свияжск" и "Великий Болгар" являются крупнейшие татарстанские компании - "Татнефть" и "ТАИФ". В Свияжске планируется построить отели, гостевые дома и туристические комплексы "Рыбацкое подворье" и "Ленивый торжок". В то время как в "Великом Болгаре" возведут отель с банным комплексом, аналогичный тому, который существовал там в XIV веке.

    Что касается турзоны "Нариман", то там намерены создать инфраструктуру для обслуживания яхт и катеров, а также построить гостиницу и гостевые дома. В рамках вышеназванной концепции "Пять ветров" также предусматривается строительство

    туристических зон в Рыбной слободе и Камском устье, но сейчас власти республики заняты поисками инвесторов для этого.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: