Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанская «Кибердружина» займется тотальной чисткой интернета

    Активисты местного отделения этой всероссийской волонтерской организации ставят целью противодействие распространению опасного контента в интернете и повышение компьютерной грамотности детей и молодежи. На счету «дружинников» уже почти 14 тысяч закрытых сайтов, содержащих противозаконную и непристойную информацию. «Кибердружинников» курирует российская Лига безопасности интернета, а в нашей республике - Молодежная ассамблея народов...

    Активисты местного отделения этой всероссийской волонтерской организации ставят целью противодействие распространению опасного контента в интернете и повышение компьютерной грамотности детей и молодежи.

    На счету «дружинников» уже почти 14 тысяч закрытых сайтов, содержащих противозаконную и непристойную информацию. «Кибердружинников» курирует российская Лига безопасности интернета, а в нашей республике - Молодежная ассамблея народов Татарстана и Министерство по делам молодежи и спорту. «Дружинники» ищут вредные сайты, затем эксперты сначала оценивают информацию в открытых источниках и, в случае подтверждения вредного контента, связываются с владельцами порталов и рекомендуют удалить соответствующую информацию. И если те не торопятся выполнять просьбу волонтеров, то дело передается в правоохранительные органы, пишет РТ-онлайн.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: