Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанские педагоги соберутся на традиционное августовское совещание в городе Елабуга

    «Большой педсовет» работников образования РТ пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в связи с пандемией коронавируса.

    Реклама

    Пленарное заседание республиканского августовского совещания педагогов в этом году состоится в Елабуге 14 августа.  Главная тема  - «Образование XXI века: настоящее для будущего», сообщает ИА «Татар-информ».
    Заседание пройдет с участием Президента РТ Рустама Минниханова, заместителя министра просвещения РФ Виктора Басюка, Государственного Cоветника РТ Минтимера Шаймиева, Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, депутатов Госдумы РФ и Госсовета РТ, руководителей министерств и ведомств, федеральных органов по РТ, предприятий, глав муниципальных районов, руководителей органов управления образованием, ректоров вузов, директоров школ, колледжей, профтехучилищ и других.
    Для предупреждения распространения корнавирусной инфекции количество участников августовского педсовета строго ограничено и организуется с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
    На нем будут подведены итоги национального проекта «Образование», обсуждены актуальные вопросы повышения качества дошкольного и школьного образования, в том числе для детей с ОВЗ, развития профессионального  образования, доступности и эффективности дополнительного образования детей и сферы воспитания.
    Приоритеты политики в сфере образования в стране на предстоящий учебный год определены согласно  Указа Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», перечнем поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию, а также Посланием Президента РТ Рустама Минниханова Госсовету РТ.
    Напомним, что Минобрнауки РТ в 2020 году участвует в реализации национальных проектов «Демография», «Образование» и «Наука», а также 6 федеральных государственных программ, включая иные субсидии и субвенции: «Развитие образования», «Доступная среда», «Социальная поддержка граждан», субвенция на осуществление полномочий в сфере образования, выплаты денежного поощрения лучшим школьным учителям и единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.
    В 2020 году общий объем привлекаемых в Татарстан средств за счёт реализации нижеперечисленных национальных проектов составляет:
    – нацпроекта «Демография»  -  1,5 млрд. рублей (из федерального бюджета – 1,2 млрд. рублей,  из республиканского бюджета – 0,3 млрд. рублей);
    – нацпроекта «Образование» – 2 199,86 млн. руб. (1 452,06 млн. рублей из федерального бюджета и 747,8 млн. рублей из республиканского бюджета);
    – нацпроекта «Наука» – 449,9 млн. руб. (средства федерального бюджета);
    - вышеуказанных федеральных программ – 860,4 млн. рублей (789,8 млн. рублей  из федерального бюджета и 70,6 млн. рублей из республиканского бюджета).
    14 августа на сайте Министерства образования и науки РТ будет вестись прямая видеотрансляция пленарного заседания августовского совещания. Она позволит охватить в конференции всех педагогов Татарстана, которых более 65 тыс. человек. Онлайн-трансляцию можно будет посмотреть по адресу:  http://mon.tatarstan.ru/rus/august-online.htm

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: