Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Торжественное вручение юбилейных медалей в честь 70-летия Победы ветеранам войны и труженикам тыла села Шахмайкино

    Наша страна готовится встретить 70-летие Победы. В Шахмайкинской средней школе тоже проводится много мероприятий, посвященных этому событию. Одним из них стало недавнее торжественное вручение юбилейных медалей в честь 70-летия Победы ветеранам войны и труженикам тыла села Шахмайкино. Из Шахмайкино на фронт ушли более 300 юношей и молодых мужчин, а не...

    Реклама

    Наша страна готовится встретить 70-летие Победы. В Шахмайкинской средней школе тоже проводится много мероприятий, посвященных этому событию. Одним из них стало недавнее торжественное вручение юбилейных медалей в честь 70-летия Победы ветеранам войны и труженикам тыла села Шахмайкино.

    Из Шахмайкино на фронт ушли более 300 юношей и молодых мужчин, а не вернулись 116. С каждым годом редеют ряды ветеранов войны. Их осталось у нас только двое - это Хабибулла Галиевич Салахов и Мухаммед Мардегаллямович Сулейманов. Все меньше остается и ветеранов тыла. Если к 60-летию Победы их было 52 человека, то сейчас осталось только 23.
    Только девять из них смогли прийти на мероприятие, чтобы получить юбилейные награды из рук руководителя исполкома района Рината Фасахова. Обоим ветеранам войны и остальным труженикам тыла, которые в силу пожилого возраста и состояния здоровья не смогли присутствовать, медали будут вручены на дому.
    Ринат Фасахов поздравил гостей и пожелал им здоровья.
    - Мы всегда вас уважаем и никогда не забываем, - сказал он. - На сегодняшний день в районе обеспечены жильем более 100 ветеранов войны, вдов погибших и умерших ветеранов войны. В райцентре в честь земляков, которые вернулись с войны и умерли уже в мирное время, посажен парк и воздвигнут памятник, торжественное открытие которого состоится в День Победы.
    Он обратился к школьникам с призывом - изучать историю по памятным вещам из жизни своих дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек, и, конечно же, не забывать про них.
    С теплыми словами в адрес гостей выступили руководство местного Совета ветеранов, школы и сельского поселения, учащиеся показали хороший концерт, а затем ветеранов пригласили в столовую на угощение. Года идут, меняются поколения, но живет память об этих людях, самой своей жизнью сотворивших подвиг.
    Назима ГАЛИМОВА, с. Шахмайкино

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: