Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Трудом славен человек

    Немало в нашем районе людей, занимающихся благотворительной деятельностью. Проживая в городах, в стороне от своей малой родины, они бескорыстно помогают родным селам, односельчанам. Одним из таких является уроженец с. Ак Буре Насых Ахметович Муртазин. Азат МУСИН

    Реклама

    После окончания 5 классов в Тат. Волчьинской школе, чтобы лучше изучить русский язык, он 3 года учился в Рус. Волчье, а 9-10 классы окончил в Новошешминске. Успешно завершившего учебу в КИСИ (Казанском инженерно-строительном институте) молодого специалиста направили на строящуюся Башкирскую АЭС, а оттуда он через год перебрался ближе к малой родине - в Кам. Поляны, где было начато строительство Татарской АЭС. После замораживания строительства АЭС Насых решил создать собственную строительную фирму, благо, что у него имелись организаторские способности, инициативность и ответственность.
    Начав с нуля, сегодня его фирма стала солидной строительной организацией - со своей строительной и спецтехникой, опытными специалистами и рабочими (около 200 человек), которая трудится на строительстве объектов нефтехимии в г. Нижнекамске.
    Отрадно и то, что фирма зарегистрирована в нашем районе и для бюджета района приносит немалые налоги. Строители фирмы Н. Муртазина неплохо поработали и в нашем районе - построили детсад в Сл. Архангельской, Сл. Петропавловской, объекты на заводе СОМ, индивидуальные жилые дома, сделали кровлю здания администрации и др.
    В последние годы Насых Муртазин вплотную занимается благотворительной деятельностью в родном селе Ак Буре. Было построено помещение для инвентаря около сельского кладбища, заменено электрохозяйство в мечети «Нургаяз», в обеих мечетях были установлены пластиковые окна. А летом текущего года был установлен новый минарет в другой мечети села и проведено благоустройство. На эти цели были израсходованы солидные суммы мецената Насыха Муртазина.
    Откликнулся он и на просьбу Николая Темникова из Сл. Волчьинской школы - при его непосредственной помощи проведена противопожарная дорогостоящая обработка кровли и чердака школы.
    Сегодня Насых Муртазин с семьей (они воспитали с женой двоих детей) проживает в Кам. Полянах, в начале ноября он отметил свое 50-летие, с чем мы его и поздравляем, желаем доброго здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов во всем.
    На днях Насых Муртазин награжден Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ. В письме, подписанным Премьер-министром РТ Н.Ш. Халиковым, высказаны слова благодарности за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в строительство объектов первой очереди комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в г. Нижнекамске.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: