Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ЦИК одобрил три вопроса для референдума о пенсионной реформе

    Вопросы были сформулированы в Москве, Подмосковье и Алтайском крае.

    Как сообщает Татар-информ: Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России одобрила все три вопроса для референдума о пенсионной реформе, пишет «Коммерсантъ».

    Вопросы были сформулированы в Москве, Подмосковье и Алтайском крае.

    «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 году, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» — такой вопрос сформулировала московская группа, руководит которой глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

    Вопрос от группы Подмосковья, возглавляемой президентом Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Мариной Семеновой, звучит следующим образом: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 году возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

    Вопрос от отделения КПРФ по Алтайскому краю сформулирован следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

    А готовы ли к пенсионной реформе жители Мензелинского района? Об этом их расспросила журналист "Мензеля-информ" Ильсеяр Хаертдинова.

    Альбина Гайсина:

    - Я вышла на пенсию по выслуге в 47 лет, но я продолжала работать, так как здоровье позволяло. Однако считаю, что трудиться  после 55 лет женщинам тяжело, так как у них и дома много работы. Да и мужчины редко доживают до 60. А ведь все хотят пожить для себя.

    Реклама

    Вера Сидорова:

    - Я сама ушла на пенсию в 49 лет, так как заработала выслугу. Но уже не было сил работать, так как болела. Многие мужчины не доживают до этого возраста. Нужно учитывать, в какой отрасли человек трудится. У многих уже в 45 лет болячек столько, что еле-еле работают.

    Расиль Авзалов:

    - Считаю, что люди после 55 лет  не все могут полноценно и качественно выполнять свои обязанности. Надеюсь, до принятия закона предложат что-то новое и оно будет устраивать многих. Ведь Президент России сказал, что этот вариант ему тоже не нравится. Но без реформы резкое увеличение пенсии невозможно, об этом говорят все эксперты. На маленькую пенсию жить невозможно. Когда затеяли изменения, наверное, исходили именно от этого.

    Алексей Тарасов:

    - Повышать нужно, но не всем. У меня жене 48 лет, она трудиться на заводе, так ей уже тяжело работать. То там болит, то здесь ломит. Она действительно ждет 55 лет, чтобы выйти на пенсию и отдыхать. А что будет в 63?  Вопрос повышения возраста должен решаться индивидуально, для каждого отдельно.

    Гульшат Суфиянова (деревня Топасево):

    - Если человеку позволяет здоровье, то пусть работает и после выхода на пенсию. Я сама живу в деревне, там и дома столько работы, что иногда сил нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: