Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ученые выяснили, что статус мужа‐кормильца опасен для здоровья

    Женщины, приносящие основной доход семье, напротив, психологически чувствуют себя лучше.

    Ученые Коннектикутского университета выяснили, что мужчины, обеспечивающую семью, чаще подвержены риску психологического дискомфорта и проблем со здоровьем. Об этом сообщила Lenta.ru.

    Самочувствие мужчин-кормильцев ухудшается примерно на 5%. При этом ученые отметили, что женщины, чей заработок является главной статьей семейного дохода, наоборот, ощущают себя психологически более комфортно.

    Социологи уверены, что такие особенности объясняются различиями в отношении к роли в семейной жизни. На мужчин давит необходимость постоянно сохранять статус кормильца. Тогда как для женщин финансовое первенство является доказательством свободы выбора.

    Социологи обратили внимание на то, что время, проведенное на работе, и уровень образования, никак не влияют на самочувствие супругов. Ученые проанализировали данные периода с 1999 по 2011 год, которые позволили оценить вклад мужчин и женщин 18-32 лет в семейный бюджет.

    Ранее британские специалисты выяснили, что молодость не является ключевым фактором привлекательности у женщины. Самыми желанными названы 30-летние представительницы слабого пола, уверенность в себе которых вызывает симпатии мужчин. Читать далее>>

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: