Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Угощение в мечети

    7 ноября в Новошешминской мечети состоялось праздничное угощение по случаю Курбан-байрам, куда были приглашены и меценаты, помогавшие при строительстве пристроя к мечети. Азат МУСИН

    Имам-мухтасиб района Газизулла хазрат Зартдинов отметил, что во всех татарских населенных пунктах района прошли праздничные мероприятия, угощения. Несколько человек побывали в Хадже в Саудовской Аравии и благополучно вернулись. После прочтения сур из Корана имамом Зиреклинской мечети Ильяс хазрат Сулеймановым состоялась праздничная трапеза (жертвенное мясо для этого дали многие новошешминцы).
    Газизулла хазрат Зартдинов поблагодарил руководство района и меценатов за помощь при строительстве пристроя мечети и вручил благодарственные письма мухтасибата Рамилю Якупову, Раилю Валиуллину, Фаргату Валееву и Ниязу Галяутдинову (кстати, праздничная трапеза прошла именно в новом пристрое, который получился красивым и уютным).
    Имам Новошешминской мечети Ильдар хазрат Хасанов отметил, что в мечети стали традиционными угощения в священный месяц Рамазан и в дни Курбан-байрам, высказал слова благодарности постоянным помощникам в подготовке и проведении таких мероприятий Алмазу Даутову, Хусаину Рахимову и Аделю Хасанову и вручил им благодарственные письма.
    На следующий день, 8 ноября, такое же угощение по случаю Курбан-байрам состоялось и для женщин. Жертвенным мясом, сладостями, фруктами и выпечкой также были угощены и обитатели Дома престарелых и инвалидов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: