Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Уплати взносы, не дожидаясь декабря

    На учете в ПФР по состоянию на 1 октября текущего года состоит 299 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих уплату страховых взносов в фиксированном размере, что на 97 предпринимателей меньше аналогичного периода прошлого года. Страховые взносы нужно уплатить не позднее 31 декабря текущего года. За каждый календарный день просрочки исполнения обязанностей по уплате...

    Реклама

    На учете в ПФР по состоянию на 1 октября текущего года состоит 299 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих уплату страховых взносов в фиксированном размере, что на 97 предпринимателей меньше аналогичного периода прошлого года.
    Страховые взносы нужно уплатить не позднее 31 декабря текущего года. За каждый календарный день просрочки исполнения обязанностей по уплате страховых взносов с 1 января начисляются пени. Стоимость фиксированного размера страхового взноса в 2013 году составляет 35664,66 рублей, что вдвое больше, чем стоимость страхового года в 2012 году, поэтому уже сейчас Пенсионным фондом ведется работа по обеспечению поступлений страховых взносов от этой категории плательщиков. Так, сформированы и направлены уведомления о перечислении взносов с указанием конкретной суммы, по предпринимателям, чьи платежи составляют половина и менее от установленной суммы, ведется обзвон по телефону о необходимости перечисления страховых взносов.
    Узнать задолженность и сформировать квитанцию на оплату можно не обращаясь в Отдел ПФР с помощью электронного сервиса «Личный кабинет предпринимателя», расположенного на сайте Пенсионного фонда РФ (https://tatarstan.pfr.ru).
    Руководство пользователя электронного сервиса, а также необходимые консультации по эксплуатации можно получить в Отделе ПФР или по телефонам 2-25-81, 2-26-97.
    Лилия ХИРАЗЕВА,
    начальник отдела ПФР.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: