Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В 2017 году в Республике Татарстан планируется реализация пилотного проекта «Приемная семья для пожилого человека»

    Что же предусматривает этот проект? Проект предусматривает создание приемных семей для одиноких и одиноко проживающих дееспособных граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), из числа лиц проживающих в доме-интернате и состоящих в очереди. Кто может создать приемную семью? Граждане трудоспособного возраста (мужчины до 60 лет, женщины...

    Реклама

    Что же предусматривает этот проект?
    Проект предусматривает создание приемных семей для одиноких и одиноко проживающих дееспособных граждан пожилого возраста (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет), из числа лиц проживающих в доме-интернате и состоящих в очереди.
    Кто может создать приемную семью?
    Граждане трудоспособного возраста (мужчины до 60 лет, женщины до 55 лет), имеющие место жительства на территории Республики Татарстан, не являющиеся родственниками гражданина, которого берут под свою опеку.
    Какие предусмотрены выплаты?
    Гражданам, которые образовали приемную семью с гражданином пожилого возраста и взяли на себя обязанности по осуществлению за ним ухода, на период реализации пилотного проекта будет установлена ежемесячная выплата в размере от 4 до 8 тыс. рублей (с учетом наличия инвалидности и ее группы).
    Куда обращаться?
    Желающие образовать приемную семью могут обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения в Новошешминском муниципальном районе по телефону 2-29-37, в Новошешминский дом-интернат для престарелых и инвалидов по телефону 2-25-90 или явиться лично в указанные учреждения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: