Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В декабре в Новошешминском райсуде состоятся два слушания по лишению родительских прав

    В декабре состоится два суда по лишению родительских прав. А это значит, что в двух семьях, находящихся в социально-опасном положении, наступит крутой поворот, а судьбы шестерых детей окажутся в чужих руках.

    Остро стоит вопрос о лишении опекунства гр. М.. Он и сам почти готов отказаться от своего участия в судьбе Ани:
    - Она меня перестала слушаться. И я уже не знаю, как с ней разговаривать, и что делать?
    Пять месяцев прошло с той поры, когда опекаемая, совершив проступок, слезно просила не отправлять ее в социальный приют, что она исправится. Ей поверили. Поверил и ее опекун. И вот 2 декабря она вновь просит не отказываться от нее. В целях безопасности жизни и здоровья девочки (в этот раз несовершеннолетняя была замечена в алкогольном опьянении), члены комиссии решают все же отправить ее в приют, но вступился руководитель учебного учреждения, в котором она учится, и просил дать ей шанс и оставить в семье. Окончательного решения по этому делу комиссией еще не вынесено, но опекуну, который и так делает многое для сестры, приходится за ее проделки платить штраф в общей сумме 1,5 тысячи рублей.
    А вот мать двух малолетних детей ищет помощи у комиссии: «Из-за пьянки мужа в доме постоянно скандал при детях. Я не хочу, чтобы они боялись, видя его таким». Две недели беспробудного пьянства и нет работы, нет хороших друзей и даже родственников, а семья, страдая, терпит, надеется на лучшее, но тщетно. Даже в зал заседания КДН гр. О. пришел «заправленный» спиртным. Женщине предложено подать заявление в суд на взыскание алиментов, суд же и определит, возможно ли дальнейшее проживание отца рядом с детьми.
    Что происходит с людьми? Почему они предают своих родных и обменивают их на водку?
    В нашем районе с асоциальными семьями постоянно работает межведомственная комиссия. Они находятся под опекой центра материальной помощи; центра социального обслуживания; Центр занятости населения помогает в трудоустройстве взрослых и на время летних каникул - детей; большую профилактическую работу ведут участковые уполномоченные и ПДН полиции; педагогическую и психологическую помощь оказывает РОО; ЦРБ постоянно контролирует состояние здоровья членов семьи; Отдел по делам молодежи детей из неблагополучных семей вовлекает во всевозможные спортивные секции, определяет в лагеря отдыха.
    С такой активной помощью можно преодолеть любые семейные проблемы, и создать благоприятные условия для воспитания детей. Все дети хотят жить с родными людьми. Но хотят ли этого родители?
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: