Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В День семьи, любви и верности в Новошешминском районе прошло чествование семейных пар.

    Этот летний солнечный праздник, воспевающий счастливую семью, супружескую верность, с обаятельным символом – цветком ромашки – отмечают 8 июля.

    В уютном зале собрались семейные юбиляры с детьми и внуками, которые отмечают в этом году в июне «золотую» и «бриллиантовую» свадьбы.

    Но прежде все знаковые юбилеи этого года: 75-летие Победы, 100-летие ТАССР, 90-летие со дня первого образования района, а также День российской почты связали с именем ветерана тыла и почтовой службы. Это 85-летняя Райся Самигулловна  Миннебаева из села Шахмайкино, которая всю жизнь трудилась на благо малой родины.  Удивительный рассказ о ней тепло прозвучал на двух языках. У детей войны вместо детства тоже был фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный  –  работая на полях, помогали взрослым. Когда отца призвали на фронт, девочке было 7 лет. На самую старшую в семье ложились все домашние дела. Но трудности и лишения военных лет закалили ее. После 7 класса она выбрала мужскую профессию, у которой в те годы, как правило, было «женское лицо». Выучилась в Лаишево на тракториста и стала работать в родной деревне. Встретила своего суженого, родила шестерых детей. За свои трудовые годы Райся апа работала на ферме, поваром на полевом стане и долги годы - почтальоном. Испытала много невзгод и страданий: пожар дома в 1977 году и вскоре смерть мужа в 45 лет. Но Райся апа сумела быть крепкой, продолжая  воспитывать шестерых детей. Сейчас она живет в Шахмайкино на попечении сына и  невестки. В адрес Райси Самигулловны  прозвучали теплые слова поздравлений с Днем российской почты, пожеланий здоровья, долголетия и благодарности за ее многолетний труд. В знак уважения ее наградили юбилейной медалью «100 лет ТАССР» с вручением благодарственного письма от главы района. Райся Самигулловна не смогла присутствовать на мероприятии лично, и награды вместе с цветами и подарками для нее были вручены снохе Лидии.  

    При награждении зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк отметила, что, несмотря на сложное время, руководство района с женсоветом и отделом культуры постарались организовать этот праздник. Она назвала семьи и трудовые династии главных героев мероприятия эталоном для других семей района.

    Одна из них – это  Борис Иванович и Валентина Назаровна Сергеевы из д. Андреевка, которым была вручена почетная медаль «За любовь и верность». В этом году супруги отмечают бриллиантовую свадьбу. 60 лет они идут рука об руку, показывая пример любви, дружбы, взаимопонимания в семье. Вся их жизнь связана с сельским хозяйство: он трудился механизатором, она - дояркой. Сергеевы воспитали пятерых сыновей, с малых лет прививая им трудолюбие, честность, порядочность. Трое сыновей живут рядом с родителями со своими семьями в родной деревне. Двое из них, вырастив родных детей, теперь воспитывают приемных.  Семья Сергеевых пользуется заслуженным уважением у односельчан, является достойным образцом для своих детей и внуков. И, конечно, будет для  правнуков (их сейчас трое), когда те вырастут. Их семейное счастье  зиждется на любви, любви и еще раз любви. Той, о которой много пели на празднике артисты сельских клубов, желая всем семьям счастья.

    (окончание следует)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: