Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В день семьи, любви и верности в Новошешминском ЗАГСе вручили материнские сертификаты

    8 июля, в День семьи, любви и верности, в Новошешминском ЗАГС четырем мамам торжественно вручили сертификаты на материнский капитал. У троих из них - Гульгены Гибадуллиной из Тубылгытау, Людмилы Стариковой из Новошешминска, Лейсан Харрасовой из Шахмайкино новорожденные - вторые дети в семье, а у Натальи Нестеровой из Утяшкино - третий....

    8 июля, в День семьи, любви и верности, в Новошешминском ЗАГС четырем мамам торжественно вручили сертификаты на материнский капитал.
    У троих из них - Гульгены Гибадуллиной из Тубылгытау, Людмилы Стариковой из Новошешминска, Лейсан Харрасовой из Шахмайкино новорожденные - вторые дети в семье, а у Натальи Нестеровой из Утяшкино - третий. В компании малышей, прибывших вместе с мамами, один мальчик Риназ - сын Лейсан, остальные девочки. Наталья назвала свою дочь Софья, Людмила - Ариной, а Гульгена - Марьям.
    Зав отделом ЗАГС Алия Миръякупова рассказала о значении каждого имени. Оказывается, их обладателям присущи приветливость, дружелюбие, талант, стойкость, решительность и еще немало других замечательных качеств.
    С Днем семьи, любви и верности и рождением детей их поздравили Алия Мирьякупова и начальник отдела Пенсионного фонда Ольга Попкова, которая рассказала подробнее об использовании материнского капитала. Она напомнила, что сейчас его размер составляет 453 тысячи рублей, которые можно направить на образование ребенка, на улучшение жилищных условий, на формирование будущей пенсии мамы. Распорядиться его средствами можно, когда ребенку исполнится 3 года (если средства направляются на погашение кредитного договора, то без ограничения возраста).
    - Кроме того, - сказала она, - сейчас отдел пенсионного фонда принимает заявления на единовременную выплату из средств из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Для этого нужно прийти в наш отдел и написать заявление. Их получение не зависит от возраста ребенка, эти 20 тысяч вы можете направить на повседневные нужды.
    Ольга Попкова пожелала мамам, чтобы средства материнского капитала явились хорошим подспорьем для семейного бюджета, и чтобы у женщин всегда была любовь, верность и любящая семья.
    Ольга ИВАНОВА.
    Счастливые мамы Гульгена Гибадуллина, Людмила Старикова,
    Наталья Нестерова, Лейсан Харрасова (слева направо). Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: