Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В день семьи, любви и верности в Зиреклинском музее

    8 июля в Зиреклинском музее народного творчества и быта прошел меджлис, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности, - сообщил в редакцию его директор Мидхат Газымов.

    На праздник были приглашены семейные пары, которые совместно прожили 40, 45, 50, 55 и 60 лет и одинокие, которые потеряли своих мужей и отметили бы нынче свою рубиновую свадьбу (через 40 лет совместного проживания), сапфирную или алую (через 45 лет ), золотую (через 50 лет),изумрудную (чрез 55 лет ), бриллиантовую или алмазную (через 60 лет ).На праздник пришли около 30 человек.
    Главным спонсором этого мероприятия были Нуруллины: глава семьи Рашит Нурхаметович, долгие годы работавший ветфельдшером бывшего колхоза «Кичуй», оказывавший ветеринарную помощь и жителям села и его жена Салися Маслахутдиновна, бывшая передовая доярка этого же колхоза, награжденная в свое время за свою добросовестную работу орденом Трудовой Славы 3 степени.
    Посильную помощь оказали и Киямовы: Равиль Юсупович, бывший бригадир колхоза, его жена Танзиля Назиповна, начальник бывшей сберкассы в с. Зиреклы.
    Спасибо, друзья.
    Гостем праздника был имам-мухтасиб района Илгиз хазрат Ашпаров. Он еще раз разъяснил обязанности мужа и жены по отношению друг к другу, в отношении воспитания детей, от чего зависит крепость и устойчивость семьи, подчеркнув еще раз об уважении к старшему поколению, о соблюдении традиций, ценностей татарского народа, о любви, верности в семье.
    Присутствующие пожелали друг другу доброго здоровья, душевного и телесного покоя, и радоваться каждому новому дню.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: