Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В деревне Чертушкино Новошешминского района провели сбор полотенец для местного Сабантуя

    Это очень старинный народный обряд, как и сам праздник плуга.

    «Одной из главных составляющих Сабантуя, конечно же, считается национальная борьба. Чертушкинские борцы, среди которых отец заслуженного деятеля науки и спорта РФ Магаза Сахабутдинова Сахап абый; заслуженный мастер спорта РФ Рафаэль Гимадиев; мастер спорта России, чемпион мира по борьбе на поясах Булат родились и выросли в деревне Чертушкино», - пишет в редакцию заведующая местным сельским клубом Рамзия Мусина. 
    «До 1917 года в селе Чертушкино Сабантуй проходил на том месте, где располагались фермы. Сейчас в соседнем селе Шахмайкино его проводят сразу четыре деревни.
    Праздник наш проходит очень весело. Ведь все мы, жители этих деревень, хорошо знаем друг друга. Многие раньше учились в одной Шахмайкинской школе, и во времена колхозов работали сообща.
    Сегодня мы с группой «Хатира», деревенской молодежью и детьми собирали подарки на Сабантуй. Спасибо нашим односельчанам! Все открыто, душевно и щедро нас одаривали. Многие из них танцуют и поют, и при этом умеют работать. Семья Рифката абый Набиуллина дала нам коня для сбора подарков, а супруги Минсылу апа и Заки абый Зигангировы поставили самовар, угостили нас чаем с блинами!

    Эх, наша милая деревня! Как красивы душой ее люди, а природой - ее окрестности, так и красивы ее праздники! С праздником Сабантуй всех! Пусть будет хлеба в достатке, пусть будут спокойствие и мир в ваших домах!»,

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: