Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В деревне все изменяется к лучшему

    За пять лет с момента введения самообложения азеевцы собрали 655 тыс. 600 рублей, из республики получили 2 млн. 622 тыс. 400 рублей. В итоге они смогли выполнить разных работ по благоустройству села на 3 млн. 278 тыс. рублей. В этом году собрали 111 тысяч, к ним добавились 444 тысячи республиканских субсидий. Итоговую сумму сельчане потратили на решение следующих проблем.


    На приведение в нормативное состояние дороги по ул. Молодежная выделили 315 тыс. руб. Работа выполнена подрядчиком ООО «Ремстрой» на 100 %. 75 тыс. рублей были оставлены на содержание дорог внутри села: обкос обочин летом, очистку от снега зимой с приобретением ГСМ. На сегодня по договору оплачено 15 тысяч рублей, оставшаяся сумма оставлена на ноябрь и декабрь.
    На очистку и благоустройство старого русла реки Челнинка заложили 75 тыс. руб. Работа ведется, договор составлен  с ИП Хабибуллин. Столько же оставили на обслуживание  и текущий ремонт  объектов и системы водоснабжения (оплата труда оператора водокачки, текущий ремонт, устранение прорывов). За работу оператору заплатили, остатки и он получит в оставшиеся месяцы. 15 тысяч пустили на благоустройство территории родника «Акъярчишмәсе» - работа выполнена.
    В 2020 году деньги самообложения планируются на:
    -устройство щебеночного покрытия дорог по ул. Советская;
    - приобретение пожарной емкости;
    - очистку дорог от снега;
    - обкос территории летом;
    - обслуживание и текущий ремонт объектов и системы водоснабжения;
    - продолжение благоустройства территории родника «Акъярчишмәсе»
    Фарида Хаметзянова, Азеево. Самообложение нужно обязательно, иначе на какие деньги снег в деревне чистить, косить, мостики ремонтировать, дороги отсыпать. Ведь видно, что в деревне все изменяется к лучшему: чистота кругом, порядок, без воды не сидим. Если из-за большого напора случится порыв, тут же отремонтируют. Везде хорошие дороги. Конечно, кое-где их еще надо подремонтировать. Если бы не самообложение, как бы мы проблемы деревни решали?  Большинство людей понимает это и согласно  с самообложением.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: