Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Казани откроется консульство Китая, в планах — прямое авиасообщение

    Перспективы сотрудничества между КНР и Татарстаном обсудили на встрече в Казани президент РТ Рустам Минниханов и китайская делегация из провинции Сычуань. Вице-губернатор КНР Лю Цзе обозначил направления, которые китайские партнеры считают наиболее перспективными: это сотрудничество в реализации инфраструктурных проектов, в организации производства бытовой техники, проекты в сфере информатизации. Со своей...

    Перспективы сотрудничества между КНР и Татарстаном обсудили на встрече в Казани президент РТ Рустам Минниханов и китайская делегация из провинции Сычуань.

    Вице-губернатор КНР Лю Цзе обозначил направления, которые китайские партнеры считают наиболее перспективными: это сотрудничество в реализации инфраструктурных проектов, в организации производства бытовой техники, проекты в сфере информатизации. Со своей стороны Рустам Минниханов назвал в числе приоритетов сборку российских большегрузов в Китае и сборку китайских автомобилей на территории Татарстана. Прорабатывается вопрос о создании совместных предприятий в области сельского хозяйства, строительства, логистики, производства мебели, трансформаторов и другого, сообщает пресс-служба президента РТ.

    Также стало известно, что в Казани в ближайшее время будет открыто консульство Китайской народной республики. В планах - появление прямого авиасообщения между Татарстаном и Китаем и открытие Центра китайской медицины.

    Напомним, китайцы уже реализуют ряд проектов в Татарстане - на территории ОЭЗ «Алабуга» работают три компании. В апреле компания «Хайер» начинает производство холодильников в Челнах. Наиболее крупным совместным проектом является строительство ВСМ «Москва-Казань».

    Источник: http://vk.cc/4Ucz5U

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: