Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске прошла осенняя ярмарка

    На воскресной ярмарке в Новошешминске 18 сентября была организована распродажа осеннего урожая картошки и овощей: лук, морковь, капуста, свекла, и саженцев деревьев, кустарников, цветов. Но, к большому сожалению, большая часть этого урожая была выращена не в нашем районе.

    Привезенные откуда-то овощи стоят дороже, и это естественно: сюда входит и перевозка товара, и надбавка для прибыли продавцу.
    Из выращенного и произведенного в районе продавались: говядина по цене от 280 до 300 рублей за килограмм; свинина по 250 рублей; молоко по 100 рублей за 3 литра; мед по 1200 рублей за 3-хлитровую банку, Новошешминское сливочное масло, продаваемое частным магазином по цене 370 рублей за килограмм.
    На ярмарке выставили свою продукцию (пироги, булки-сайки и другие мучные изделия) некоторые торговые точки Новошешминска, и надо сказать, что у покупателей они шли на «ура» - все-таки праздник, а ароматной выпечкой каждый не прочь побаловать себя и своих близких, тем более, что продавались они сравнительно недорого.
    Но самыми выгодными покупками на ярмарке считался товар от КФХ - это поросята и зерно.
    Многолюдье на ярмарке вовсе не означало изобилие товара или снижение цен, как это предполагается именно на таких мероприятиях.
    - Мы ходили на выборы и заглянули на ярмарку в ожидании увидеть «Ярмарки краски», - как это поется в песне, чтобы поделиться своим хорошим настроением с встретившимися знакомыми, возможно, что-то купить и даже не для надобности, а для удовольствия. Вот так разнообразили свой выходной день, - сказали супруги Михаил и Вера Лосевы.
    Действительно, праздно гуляющих людей на ярмарке было больше, чем потенциальных покупателей. Общая выручка всех торговцев на ярмарке в этот день составила более 500 тыс. рублей. Может, не богато, но продавцы тоже получили удовольствие от общения с покупателями.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: