Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

В Новошешминске растет количество зеленых зон отдыха

По инициативе лидера Татарстана Рустама Минниханова 2015 год объявлен в республике годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы...

По инициативе лидера Татарстана Рустама Минниханова 2015 год объявлен в республике годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

Реклама

По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе.
В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон республики. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступить к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов.
Всего в 2015 году планируется благоустройство 160 парков и скверов. На эти цели из бюджета Республики направят 1 млрд. рублей в города и районы. В планах: привести в порядок существующие зеленые зоны и создать новые на площади в 800 гектаров.
Как реализуется эта программа в Новошешминском районе нам рассказал руководитель исполкома района Ринат Фасахов.
-В районе была необходимость увековечить память земляков, пришедших с войны с Победой и умерших уже в мирное время. Еще в 2014 году руководством района было решено заложить новый сквер с аллеей памяти, что и было сделано. к юбилею Победы в райцентре строительство и благоустройство было завершено и состоялось его торжественное открытие.
Многие новошешминцы и гости района были приятно удивлены, как красиво это получилось. В центре аллеи установлена мемориальная стела, а по обе стороны брусчатой дорожки расположились 14 мраморных досок с именами наших земляков, вернувшихся с войны с Победой. В зеленой зоне высажены более 200 хвойных и лиственных деревьев, установлены светильники, узорные скамейки. Сегодня здесь с удовольствием отдыхают новошешминцы, многие фотографируются на память. На эти цели из бюджета района израсходовано более 1 млн. рублей.
-Какие еще зеленые зоны отдыха планируете построить в Новошешминске?
-В райцентре будет заложен еще один парк отдыха по республиканской программе. На эти цели республика нашему району выделяет 3,5 млн. рублей, столько же будет затрачено из бюджета района. Сейчас подготовлена проектно-сметная документация и скоро начнется закладка нового парка. Там предусмотрены детские и спортивные площадки, ларьки с мороженым и соками, а в зеленой зоне, кроме цветников, будут высажены лиственные и хвойные деревья. В центре сквера будет площадка для фонтана. Большой объем работ планируем сделать в текущем году.
Азат МУСИН

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J