Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске строят дома для детей–сирот

    В текущем году ведется строительство четырех домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по республиканской программе.

    Дома строят в микрорайоне «Западный» с. Новошешминск. Они предназначены для Алика Закирова из Ак Буре, сестер Клавдии и Елизаветы Быковых из Красного Октября, а также для Филюзы Ильясовой из Новошешминска.

    Строительство началось в мае текущего года и дома должны быть сданы в сентябре. В настоящее время в одном из домов идет обустройство кровли, в двух домах подняты стены, в четвертом – залит фундамент.

    Строительство ведет казанская фирма и руководство района ежедневно контролирует ход строительства. Начальник отдела по опеке и попечительству Лариса Пузикова совместно с представителями детей-сирот организовывает осмотр объектов для выявления замечаний в ходе строительства.

    На прошлой неделе посмотрели предназначенный для Алика Закирова дом его представители Хайдаровы. Они, как родители, переживают, в каком жилье будет жить их подопечный. Замечаний не было, кроме как ускорить темпы работы.

    Сестры Быковы тоже мечтают о своем доме, где они хотят создать домашний уют. Ведь для каждого человека так важен свой уютный уголок, куда хочется возвращаться после трудового дня.

    Контроль за ходом строительства – регулярный, чтобы не было нарушений и замечаний в ходе строительства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: