Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске за полугодие выявлены два человека, употреблявшие наркотические средства

    Негативное влияние на наркоситуацию оказывает произрастание конопли на территориях 5 сельских поселений района.

    Реклама

    О наркоситуации в районе за 6 месяцев 2020 года на еженедельной планерке у главы района рассказал секретарь антинаркотической комиссии Александр Еронтьев.
    Всего на диспансерном учете в районе стоят 27 человек, на профилактическом учете -10 человек. 
    «Негативное влияние на наркоситуацию в основном оказывает произрастание конопли на некоторых территориях сельских поселений и сельхоз предприятий. Сейчас на этих территориях дикорастущие произрастания конопли уничтожены. Распространения наркотиков в учебных заведениях и в клубах населенных пунктов района не зафиксировано. Смертельных случаев, связанных с передозировкой наркотическими веществами, так же не имеется». 
    За истекший период 2020 года на медицинское освидетельствование в Новошешминскую ЦРБ было направлено 8 человек, двое привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача. Один – местный житель, который за 6 месяцев 2020 года привлекался по данной статье два раза, и один иногородний. 
    За лицами, которым судом установлена обязанность прохождения профилактических мероприятий и лечения от наркомании (их всего 13, трое из них находятся в местах лишения свободы) осуществляется контроль со стороны административной комиссии. 
    Еронтьев также доложил о том, какие профилактические мероприятия против употребления наркотиков среди школьников и молодежи проводятся в районе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: