Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском доме-интернате в первом потоке самоизоляции самоотверженно трудились медицинские работники

    “Наши медики - это старшая медицинская сестра Диляра Арсланова, которая отвечает за предоставление всех медицинских услуг, ведет документацию и аптечный склад учреждения и  медсестра с 20-летним стажем Елена Черняк», - пишет о своих коллегах специалист дома-интерната Гузель Мустафина. 

    “Ежедневные медицинские услуги они предоставляли всем получателям социальных услуг, а их на сегодняшний день 46 человек. В период пандемии особо тщательно нужно наблюдать за состоянием каждого человека: 3 раза в день измерить температуру тела, тщательно обрабатывать все поверхности дезинфицирующими средствами, следить за чистотой рук, учить как правильно мыть руки и носить маски с перчатками, регулярно обеззараживать помещение и вести контроль за соблюдением санитарных правил всеми сотрудниками. Наши медики с этим справлялись и все успевали.
    Кроме того, Диляра и Елена проводили занятия по реабилитации получателей социальных услуг: это лечебная физкультура, скандинавская ходьба, терренкур, релакс, светотерапия, музыкотерапия. А еще они помогали мыть полы, убираться в столовой и на территории дома-интерната.. 
    Медицинские сестры – это люди, которые по роду своей деятельности постоянно сталкиваются с негативными переживаниями больных. Поэтому с их стороны очень важны уважительное отношение к пациенту, поощрение его самостоятельности и независимости, принятие его таким, каков он есть, умение установить доверительные отношения, строить их на уважении и взаимопонимании. У наших медиков это хорошо получается. Молодцы,  коллеги!»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: