Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе хороших дорог становится больше

    В третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

    Два года как образовался на территории нашего района Новошешминский участок ОАО «Алексеевскдорстрой» и за это время благоустроенных дорог в районе стало на 65 километров больше. Если в прошлом году общий объем строительных и ремонтных работ составлял около 31 километра на сумму 200 млн. рублей, то в этом году - 34 километра на сумму 293,3 млн. рублей (из них 20 км заасфальтированы), и работа в октябре продолжается. Но и количество рабочих в организации увеличилось с 83 до 110, что тоже немаловажно.
    В канун праздника дорожников мы встретились с начальником участка Динаром Ахметшиным, и попросили рассказать, какие дороги они ремонтируют сейчас.
    - В этом году продолжаются ремонтные работы на дороге Азеево-Черемшан-Шентала, новым асфальтом покрыты Объездная дорога и еще несколько участков на улицах в Новошешминске, проводится отсыпка щебнем обочин заасфальтированных нами дорог. Также занимаемся ямочным ремонтом дорог в селах района. В этом году в райцентре сделан такой ремонт на площади 650 кв. м.
    - Это мало для Новошешминска, как Вы считаете?
    - Учитывая то, что асфальтовое покрытие в этом селе в большинстве случаев многолетнее, да и местные жители не очень пекутся о сохранности дорог, то ям на них в несколько раз больше, чем заделано, но все зависит от финансирования. По мере финансовой возможности в селе проделывается ямочный ремонт на самых плохих участках дорог.
    - Словом будет финансирование, будут и хорошие дороги?
    - Конечно. У нас есть возможность увеличить объем работ. Завод новый и простоев из-за поломок нет, и с транспортом по завозке материалов тоже нет проблем, вся техника (24 единицы) исправна. Качество поставляемых материалов, как и качество выпускаемого асфальтобетона определяет наша лаборатория, и оно нас не подводит. Как не подводят и все специалисты и рабочие завода. На сегодня хочется отметить водителей Сергея Пегашова, Семена Савельева, Дмитрия Лазарева, Алексея Никифорова; трактористов-машинистов братьев Сергея и Андрея Китановых, Николая Глазунова; дорожных рабочих Максима Кораблева, Айнура Кашапова, Артура Перевезенцева и Алексея Седышева.
    - Как вы готовитесь к содержанию дорог в зимнее время?
    - Прошлая зима была без проблем на дорогах, за которые мы отвечаем. Гарантируем, что и в этом году снегопад не застанет нас врасплох: на очистке, погрузке и отвозке снега будут задействованы даже не 15 (как в прошлом году), а 24 единицы техники.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: