Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе начался месячник «Экстремизму - Нет!»

    С 3 сентября 2019 года в Новошешминском районе начался месячник «Экстремизму - Нет!».

    Он проводится в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия, профилактики терроризма и экстремизма, а также формирования общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремисткой идеологии.

    В первый день месячника - 3 сентября мероприятия прошли:
    В ДИПИ. Работники Новошешминской районной библиотеки провели здесь беседу «Терроризм – угроза личности, обществу». Показали видеоролик «Вместе – против терроризма!». В беседе приняли участие 26 проживающих дома-интерната и его сотрудники.

    В Утяшкино. Ведущий библиотекарь Утяшкинской сельской библиотеки провела акцию «Дерево мира», посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 15-летию памяти трагических событий в Беслане. На территории парка «Победы» всем участникам акции было предложено написать на символических листочках – ладошках, свои рассуждения о том, почему нужен мир и чем опасен терроризм. Затем эти листочки прикрепили к «Дереву мира».  В акции приняло участие 25 человек.

    Реклама

    В Сл. Черемуховой. В сельской библиотеке в память о погибших в Беслане прошел час памяти «Трагедия Беслана».
    Библиотекарь и клубные работники рассказали о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года, о чудовищном преступлении террористов, о создании памятников «Город ангелов» и «Древо скорби». Также присутствующие узнали о правилах безопасности в общественных местах, о пользовании мобильными телефонами.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: