Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе скоро будут асфальтированные дороги во всех деревнях

    На дорогу в Новопоселенную Лебедку, что расположена в 10 километрах от Красного Октября, ляжет твердое покрытие: этот населенный пункт включен в федеральную программу «Дороги до малых населенных пунктов». Об этом говорилось на сходе граждан, которое состоялось 19 января в клубе Новопоселенной Лебедки. На заседании присутствовали руководитель исполкома районного совета Ринат...

    На дорогу в Новопоселенную Лебедку, что расположена в 10 километрах от Красного Октября, ляжет твердое покрытие: этот населенный пункт включен в федеральную программу «Дороги до малых населенных пунктов».

    Реклама

    Об этом говорилось на сходе граждан, которое состоялось 19 января в клубе Новопоселенной Лебедки. На заседании присутствовали руководитель исполкома районного совета Ринат Фасахов и представители социальных служб.

    С отчетом о проделанной работе исполкома сельского поселения за 2014 год и планах на 2015 год выступила глава Краснооктябрьского сельского поселения Светлана Ерохина.
    Запланированные на 2014 год работы по Новопоселенной Лебедке выполнены, в частности это устранение утечек воды по ул. Центральной, благоустройство улиц, реконструирован скотомогильник, проведено освещение улицы,решены вопросы землепользования и многие другие.
    В планах на 2015 год предусмотрено закончить подвод уличного освещения до каждого дома, ремонт водопровода, разбивка сквера, проведение референдума по самообложению, которое сейчас широко используется в других селах и имеет положительный результат. Предложено с каждого гражданина собрать по 200 рублей на решение актуальных на данный момент задач. Население Лебедки небольшое и этих денег вряд ли хватило бы, например, на ремонт водопровода (этот вопрос давно наболел у жителей), но бюджет республики на каждый собранный с населения рубль добавит еще 4 рубля. А это значит, сумма для решения так необходимых для населения деревни задач увеличится в пять раз. Кто ж откажется от такого подарка? А ведь можно собрать и по 500 рублей и тогда сумма увеличится намного больше. Но не, некоторые и 200 рублей не готовы вкладывать в общее дело.
    Сами же жители жаловались на плохие нечищеные дороги, что весной их еще больше разбивает большая техника нефтяников, а ведь дороги весной должны быть закрыт; что за сданное молоко два месяца не оплачены деньги, да и собирать его даже один раз в пятидневку перестали. А КРС держать не выгодно по той причине, что на паи сено не выделяется, а только зерно и пастьба обходится дорого. Переживают, что наступит лето и большая часть домов опять останется без воды.
    Подводя итоги схода граждан Новопоселенной Лебедки, Ринат Фасахов отметил, что люди здесь не активны: на сход пришли всего лишь 27 человек. Мало семей, которые занимаются таким доходным делом, как продажа мяса и молока (на все подворья всего 13 коров). Не пользуются кредитами ЛПХ, а в селе 9 безработных, которые не желают найти себе прибыльное занятие.
    От полезного разговора перешли к приятному:
    Благодарственным письмом от главы района и ценным подарком за активное участие в жизни села наградили директора СДК Ольгу Федорову, вручили подарок юбиляру трактористу ООО «Кулон» Виктору Филатову и поздравили с небольшим юбилеем (день рождения совпал с днем схода) Татьяну Федорову.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Наша справка
    В Новопоселенной Лебедке находится 43 подворья. Прописано 133 человека (мужчин 68 и 65 женщин), фактически проживают 109 человек.
    17 граждан - пенсионеры, трудоспособное население составляет 89 человек (трудоустроены 77 человек), 3 студента, 2 школьника, детей дошкольного возраста - 16.
    На территории населенного пункта имеется детский сад, ФАП, клуб и библиотека, магазин. Учащиеся на школьном автобусе ездят на занятия в Краснооктябрьскую школу.
    За прошлый год в деревне не образовалось ни одной новой семьи, родился 1 малыш, умерло 2 человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: