Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском РДК 6 марта состоялся красочный праздник для женщин

    В Новошешминском РДК 6 марта состоялся красочный праздник, на котором чествовали прекраснейших из прекрасных женщин района и первая песня «Букет из белых роз» - стала символом этого вечера. Поздравления и пожелания и в прозе и в стихах, на русском и татарском языках сыпались со сцены в зал как разноцветные конфетти.

    Реклама

    Под шквал аплодисментов на сцену поднялся глава района Вячеслав Козлов. Он сказал, что при виде такого калейдоскопа красивых женщин потерял все заготовленные слова, но, тем не менее, он нашел много хороших и приятных слов в адрес всех женщин. А затем перешел к не менее приятной церемонии награждения и лучших среди нас. Вячеслав Козлов вручил нагрудный знак «Заслуженный работник здравоохранения Республики Татарстан» старшей медсестре Новошешминской ЦРБ Любови Маланчевой, работающей в медицине 35 лет.
    А также за большой вклад в социальное развитие района наградил благодарственными письмами главы района:
    Гульназ Нуруллину - секретаря исполнительного комитета Шахмайкинского сельского поселения. Гульназ уже 5 лет успешно и слаженно трудится на этом поприще во имя односельчан;
    Ильсияр Давлетшину - директора Просточелнинского ДК, руководителя известного по всей республике вокального ансамбля ветеранов «Талир тәңкә», а также молодежных хореографических коллективов «Тамчи» и «Ритмы детства»;
    Альфию Закирову - прекрасную жену, маму, талантливого предпринимателя, постоянно занимающегося благотворительностью;
    Галину Соколову - много лет честно и добросовестно работающую в КФХ «Савельев»;
    Анастасию Козлову - председателя Совета пенсионеров, создателя вокального ансамбля «Селяночка».
    Этот коллектив своими выступлениями дарит людям тепло и радость, а еще проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.
    Всем награжденным были вручены цветы и подарки. А после небольшого, но яркого концертного выступления церемония награждения продолжилась.
    Раиса Халилова - победительница зонального конкурса в номинации «Героиня третьего возраста» на сцене появилась под громогласные аплодисменты. Ее выступление заставило многих прослезиться, а потом вновь порадоваться за сильную женщину. Кратко о ее судьбе. Жительница Тубылгы Тау рано потеряла мужа, она осталась одна с пятью детьми на руках. Долгое время работала в торговле, воспитывала и растила детей, и никогда не расставалась со своей подругой юности - гармошкой. Раиса - аккомпаниатор и вокалист коллектива «Ак калфак». В ее жизни было много испытаний - гибель сына и снохи, смерть еще одного сына. Горечь утрат не сломила сильную духом женщину и спустя время, она вновь взяла в руки свою гармонь.
    Участница зонального конкурса в номинации «Женщина - лидер» - директор Новошешминской гимназии Татьяна Сырова со своей группой поддержки показали красочное выступление и заслуженно получили аплодисменты зала.
    Одним из самых ярких выступлений стал выход на сцену преподавателя музыки ДШИ Ирины Слимовой. Она и ее группа поддержки (бывшие и нынешние учащиеся школы искусств) стали лауреатами зонального конкурса в номинации «Женщина - культура и духовность». Об Ирине Слимовой много говорить не надо, ее достаточно послушать и не только на сцене, когда ее голос можно узнать из тысячи. Но и просто побеседовав с Ириной понимаешь эта женщина поистине сама культура и духовность.
    На сцене председатель женсовета района Наиля Закирова: «От имени всех женщин хочу признаться мужчинам - нам так нравится этот праздник - день 8 Марта» - это признание зал поддержал веселыми откликами и аплодисментами.
    Наиля Закирова и Вячеслав Козлов наградили победительниц конкурса «Женщина года», вручили им букеты и подарки, пожелали дальнейшего процветания в жизни.
    Праздничное мероприятие продолжалось незабываемыми выступлениями любимых артистов. Назовем их имена: Ирина Слимова, Ильсияр Двлетшина, Юрий Киселев и Павел Сударкин, Владимир Охотников и Юлия Носкова, Ильназ и Гузель Шайхутдиновы, Ирина Пучинина, Евгения Янова, Катя Белоглазова, Камила Исхакова, а также ансамбль «Ак калфак», танцевальные группы ДШИ, и харизматичные конферансье Максим Сальцин и Аня Бутина.
    Праздничный концерт закончился, а у зрителей остался праздник души.
    - Столько эмоций и столько радости за знакомых и не знакомых людей мы давно не испытывали. Сегодня все это случилось, и мы за это очень благодарны организаторам праздника, - говорили женщины.
    А организаторами этого волшебного мероприятия стали все работники Новошешминского Дома культуры, при поддержке и помощи начальника отдела культуры Татьяны Маланчевой и зам. руководителя исполкома Валентины Семеняк.
    Лариса ФЕДОРОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: