Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминской мечети прошел конкурс

    В минувшее воскресенье в Новошешминской мечети прошел районный конкурс по чтению молитв среди мальчиков и девочек.


    На конкурс приехали более 30 подростков со всех татарских населенных пунктов района. Перед началом конкурса их тепло поприветствовали руководитель аппарата Совета района, курирующий вопросы религии Ильдар Файзуллин и имам-мухтасиб района Ильгиз хазрат Ашрапов.
    Мальчики соревновались по чтению призыва на молитву «Азан», а девочки – по чтению молитв. Условиями конкурса ознакомили имам Зиреклинской мечети Ильяс Сулейманов и Рамиля Валиуллина из Ак Буре.
    По итогам конкурса среди мальчиков победителем стал Абдулла Броварник, на 2-м месте – Джамшит Азалов, на 3-м – Тагир Хаметвалеев. Среди девочек 1-3 классов первое место у Рухии Каримовой, на 2-м месте – Адиля Ашрапова, на 3-м – Ралина Абунагимова, среди девочек 4-7 классов на 1-м месте Сария Газымова, на 2-м месте – Тансылу Вафина, на 3-м – Фируза Ибрагимова.


    Всем участникам и призерам были вручены Дипломы, похвальные грамоты мухтасибата и памятные подарки. С подарками приехали также представители Нижнекамской и Чистопольской мечетей. После мероприятия состоялось чаепитие.
    Все участники конкурса выразили огромную благодарность организаторам, спонсорам, родителям и поварам.

    Реклама


    Ильгиз Ашрапов. Фото автора.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: