Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В с. Сл. Волчья и Сл. Черемуховая Новошешминского района работают добросовестные почтальоны

    В редакцию нашей газеты не так часто обращаются люди с просьбой рассказать об их односельчанах. И вдруг сразу два письма из разных сел и в каждом: «Хотим со страниц нашей любимой газеты «Шешминская новь» поблагодарить работников отделения связи…» «Есть на свете много профессий, связанных непосредственно с общением с людьми. Одна...

    В редакцию нашей газеты не так часто обращаются люди с просьбой рассказать об их односельчанах. И вдруг сразу два письма из разных сел и в каждом: «Хотим со страниц нашей любимой газеты «Шешминская новь» поблагодарить работников отделения связи…»
    «Есть на свете много профессий, связанных непосредственно с общением с людьми. Одна из них - почтальон. Совсем недавно - около года - работают в нашем отделении почтальонами Наталья Хилова и Елена Кичева, - рассказывают в письме жители села Слобода Волчья. - Но мы-то их знаем давно, как соседей и как односельчанок - это хорошие люди, с которыми никогда не бывает скучно. Каждый день мы их встречаем у ворот, или, работая в саду, поглядываем на часы: скоро Лена придет, новостей принесет. Тогда можно сесть и передохнуть с газетой в руках».
    - А зимой, наоборот, - говорит Елена, - никого у ворот нет, все ждут, чтобы мы зашли к ним в дом - это касается особенно людей пожилого возраста. А зайдешь к ним - нужно все рассказать, а потом и их выслушать. Наши пожилые люди столько всего помнят, что, слушая их, можно написать не одну книгу. Я не спешу уходить от них - пусть выскажутся.
    - Участок, обслуживаемый Натальей Хиловой, заселен более молодыми семьями, - говорит начальник почтового отделения Любовь Остолопова. - Переняв эстафету от предшествующего почтальона, которая проработала много лет, она также нашла с ними общий язык. В подписную компанию от графика не отстает, а значит, имеет подход к подписчикам. Не секрет, что некоторых приходится уговаривать подписаться на то или иное издание. Вот Денис Зубатов говорит: «Подписка, конечно, подорожала, но хотя бы на один квартал, обязательно выпишу газету». (Сл. Волчинские почтовики на снимке)
    - Какую?
    - Нашу, районную, конечно!
    А вот письмо из Слободы Черемуховой: «Самых теплых слов заслуживает начальник отделения связи Антонида Сальцина и почтальоны - две Татьяны - Наумова и Москотина.
    Они не только прекрасно выполняют свои профессиональные обязанности, аккуратно и вовремя доставляя почту и пенсии, но и охотно откликаются на многочисленные просьбы пожилых людей. Больше бы таких неравнодушных людей встречалось в жизни!», - пишут нам Татьяна Чеснокова, Клавдия Публикова, Александра Слимова и другие.
    Глава сельского поселения Елена Корнева подтверждает данные, изложенные в письме, и добавляет: «Наши почтальоны и на просьбы местного исполкома тоже откликаются. Они замечательные помощники в любой работе по благоустройству села».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: