Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В селе Зиреклы прошла встреча выпускников 1972-1973 годов учебы

    23 июля сначала в Зиреклинской мечети, в ее столовой, потом в музее народного творчества и быта встретились учащиеся 22 выпуска 1972-1973 учебного года Зиреклинской средней школы, - сообщил в редакцию директор Зиреклинского музея Мидхат Газымов.

    - Случай, естественно особый: эти учащиеся 1955 или 1956 годов рождения. Значит, им 60! Хотя возраст почтенный, многие, даже женщины продолжают работать, оставаясь самыми востребованными специалистами, с богатым жизненным и производственным опытом. Такие люди - специалисты сегодня на вес золота!
    Гости в 12 часов были на обеденном намазе, потом в столовой мечети встретились с имамом села Сулеймановым Ильясом, который провел с ними проповедь, молились за 9 одноклассников, которые ушли в вечность.
    Теплое взаимопонимание установилось между гостями. Хотя оно присутствовало и сопровождало их со школьной скамьи, учащиеся этого выпуска были самыми активными, старательными, примерными во всех отношениях для других, в жизни школы, одним словом были лидерами среди своих сверстников. И такую позицию они сохранили до сегодняшнего дня.
    Вторая часть встречи прошла в музее. Бывших моих учеников интересовало абсолютно все: как живет музей, какие книги пишутся по истории села Зиреклы, какие проблемы у музея, как можно найти и составить свое родословие, каковы судьбы выпускников школы и т.д. и т.п.
    Легко было общаться мне с ними, понимали мы друг-друга с полуслова, они получали конкретные ответы, знакомились с фотографиями выпускников разных лет. Каждый присутствующий, рассказывая о себе, как бы подытоживал свой жизненный путь за 60 лет. Прекрасное, радостное настроение своих учеников, друзей до глубины затронули и мою душу. Конечно, они не забыли поддерживать музей и материально. Спасибо!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 3 июня 2018 - 17:14
      Без имени
      Много лет прошло со дня последней встречи с одноклассниками,а мы так и остались детьми только уже с жизненным богажом