Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Слободе Черемуховой стали проезжими и проходимыми почти пять километров дорог

    Жители села ежедневно благодарят за это своего односельчанина Сергея Игнатьевича Данилова, и справедливо считают, что в этом деле его заслуга.

    Нет, он не богач какой-то, и даже не руководитель какой-либо крупной строительно-дорожной кампании. Сергей Игнатьевич, всю свою сознательную жизнь работал водителем в колхозе, а сейчас обычный пенсионер. Проживая на отдаленной улице Заречной вместе с супругой Прасковьей Ивановной, ему не раз приходилось туго именно из-за отсутствия хорошей дороги: и если к ним отказывались ехать ремонтники-электрики или связисты - это полбеды, а вот когда к заболевшей жене не смогла подъехать машина «Скорой помощи» - это беда.
    - На носилках тащили мы ее до «неотложки» по грязной улице, по качающемуся навесному мосту. Слава Богу, тогда все обошлось. А ведь мы здесь ни одни живем, случись беда - никто не поможет, - делится с нами Сергей Игнатьевич.
    Долго носил он в себе мысль, как помочь себе и односельчанам, считая, что хороший мост через речку решит проблему. Тем временем в Слободе начиналось строительство новой школы, и конечно, о мосте речи быть не могло.
    Весть о том, что в их село приезжает сам Президент Татарстана Рустам Минниханов, Данилову не давала покоя: сможет ли он поговорить с Президентом, и какие найти слова, чтобы тот проникся проблемой сельчан?
    Долгожданный день наступил. Вот Данилов видит Президента в окружении представительной делегации, и вот, выбрав момент, делает первый шаг к нему навстречу, произнося первые слова обращения.
    - Никто и не ожидал, что дело завертится так быстро, - рассказывает нам глава СП Елена Сальцина, - вскоре приехали эксперты и сметчики, произвели замеры, подвели итоги. Сумма на строительство моста выходила внушительная, несмотря на это, Президент обещал помочь.
    Мост через речку - это хорошо, но он бы не решил всей проблемы, ведь к нему должна вести хорошая дорога, которой здесь нет, и долго не предвиделось - этот факт не мог не заметить глава района Вячеслав Козлов. Посоветовавшись и с главой Черемуховского СП и с самим «заказчиком» моста Даниловым С.И., было решено выделенные Президентом РТ средства пустить на более рентабельное дело - это строительство дорог в селе.
    Как решено, так и сделано: три улицы - Заречная, Садовая, Набережная и их переулки в Слободе Черемуховой отсыпаны качественным покрытием - уральским щебнем, заодно капитально отремонтированы две плотины с заменой шлюзов. А мост, который не построили, теперь без надобности. Президентскому подарку черемуховцы радуются: отправили Рустаму Минниханову коллективное благодарственное письмо, а при встрече с Сергеем Игнатьевичем говорят ему спасибо за инициативу, благодаря которой на их улицах кончилось бездорожье.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: