Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане мужчина убил соседей из-за забора на даче

    В Верховном суде РТ был оглашен приговор в отношении 38-летнего Сергея Гущенкова, обвинявшегося в убийстве соседей по даче из-за забора.

    Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в суде, С.Гущенков осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на один год. «Из обвинения по одному из убийств исключен признак «особая жестокость», - уточнил представитель суда.

    Дело рассматривалось с участием присяжных. 23 июня был оглашен вердикт. «Присяжные ответили на 11 вопросов. Признали его виновным по факту убийств двух человек. На вопрос, заслуживает ли он снисхождения, голоса присяжных разделились, то есть заслуживает. Это учитывалось судом при назначении наказания», - отметил также представитель пресс-службы суда.

    26 июля 2015 года С.Гущенков, находясь на территории садового товарищества «Лагерная» в Кировском районе Казани, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поругался с 54-летним соседом по дачному участку. Причиной конфликта стали высказанные мужчиной обвинения в повреждении забора. Позже сосед рассказал о ссоре своему 27-летнему сыну, который пришел на участок С.Гущенкова, где между ними произошла ссора, переросшая в драку.

    В тот же день С.Гущенков, вооружившись обрезом охотничьего ружья 12-го калибра, пришел к соседям и выстрелом в грудь сначала убил 54-летнего мужчину, а затем тем же обрезом нанес его сыну около 65 ударов в голову и по различным частям тела. От полученных ранений оба скончались на месте.

    Находившийся там в это время знакомый мужчин вызвал полицию. С.Гущенков пригрозил ему убийством, приставив обрез к голове. В итоге прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали злоумышленника.

    Пресс-служба прокуратуры РТ уточнила, что государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на два года.

    Источник: tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: