Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане обнаружен несанкционированный детский палаточный лагерь

    В Верхнеуслонском районе РТ обнаружен несанкционированный детский палаточный лагерь, организованный служителем одного из православных приходов Казани.



    Реклама

    В ходе проверки выявлено, что в лагере отдыхали 20 детей в возрасте от 6 до 11 лет. Присматривали за воспитанниками вожатый 1999 года рождения и сам организатор лагеря 1972 года рождения. Дети купались на Волге, в необорудованном для купания месте, на судовом ходу, несмотря на запрет, после трагедии в Карелии.Комиссия установила также, что место размещения лагеря было не обкошено от травы, что создаёт опасность возникновения пожара, не обработано от паразитов и клещей, находится в 20 метрах от кромки леса. Дети проживали в палатках в антисанитарных условиях, говорится в сообщении пресс-службы МЧС РТ.
    Несанкционированный лагерь будет закрыт.
    Напомним, в Татарстане будут проверены детские оздоровительные лагеря. Кампания продлится все лето, а в случае выявления нарушений, создающих угрозу безопасности жизни и здоровью детей, лагерь могут закрыть.
    В этом году к организации оздоровительной кампании в Татарстане привлечено 1340 организаций всех форм отдыха. Это 119 загородных стационарных лагерей, 18 санаторно-курортных организаций отдыха, 109 лагерей палаточного типа, 969 пришкольных лагерей, 120 лагерей труда и отдыха и 5 лагерей на Черноморском побережье. Отдохнуть за лето должны почти 218 тыс. татарстанских ребят.

    info.tatcenter.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: