Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане пандемия не повлияла на число обращений на регистрацию по дачной амнистии

    Чаще всего в упрощенном порядке жители татарстанцы регистрируют садовые и жилые дома.

    Реклама

    Несмотря на пандемию COVID-19, количество обращений граждан на регистрацию построек по дачной амнистии осталось на прежнем уровне, рассказала в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по РТ Эндже Мухаметгалиева.
    «Сейчас более востребованными в связи с пандемией стали частные дома, в том числе садовые дома и жилые дома на садовых участках. Люди стараются быстрее их оформить. В СНТ в домах можно сейчас и прописываться, и проживать там круглогодично», — заявила Мухаметгалиева.
    Она также рассказала, что в период самоизоляции, несмотря на то, что на  МФЦ некоторое время не работали, и прием на регистрацию документов был приостановлен, Росреестр не прекращал свою работу, в том числе по учету и регистрации прав на недвижимость. После возобновления работы МФЦ в Росреестре Татарстана заметили всплеск подачи документов на оформление недвижимости.
    По словам спикера, всего за время действия «дачной амнистии» в Татарстане в упрощенном порядке было зарегистрировано более 750 тысяч прав на объекты недвижимости.
    Как сообщили в пресс-службе Росреестра РТ, общее количество договоров купли-продажи в 2020 году увеличилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Особенный рост заметен во второй половине 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: