Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане работает горячая линия по регистрации в SMS-сервисе для самоизолированных

    Граждане могут задать вопросы по регистрации и узнать о других возможностях сервиса.

    Для жителей Татарстана заработал контакт-центр, куда они могут обратиться за помощью в регистрации по SMS-сообщению с целью выхода из дома. Об этом на прошедшей онлайн пресс-конференции сообщил журналистам министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин, пишет ИА «Татар-информ».

    «У людей могут возникать трудности. Контакт-центр призван помочь жителям нашей республики правильно зарегистрироваться или разъяснить дополнительные сложности или вопросы», – пояснил министр.

    Сегодня в Минцифры РТ поступили сообщения от абонентов о том, что оператор собирается взимать 70 копеек за SMS. Такие случаи утром могли быть с компанией Tele2, потому что она ожидала постановления Правительства РТ.

    Реклама

    После подписания и передачи компании постановления, в Tele2 проблему решили, и на 11 часов дня плата за SMS уже не взималась, как и у других операторов связи, сообщил Хайруллин.

    Операционная система Android выдает сообщение «Имейте в виду, что отправка сообщений на короткий номер может быть платной», но это предупреждение изначально предусмотрено программой системы, отметил министр. SMS все равно будет бесплатным, надо лишь поставить отметку, чтобы это предупреждение больше не показывалось.

    «SMS все равно является бесплатным, потому что операционная система Android устроена так, что куда бы ты ни отправлял сообщение с четырехзначным номером, она все время будет предупреждать. Нужно поставить галочку, чтобы такое сообщение больше не появлялось», – сказал он.

    Телефон горячей линии: 8 (800) 250-90-33. Вся подробная информация о сервисе сейчас размещена на сайте covid19.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: