Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

В Татарстане умеют чтить память о своих героях

В канун памятной даты председатель общественной организации ветеранов «ПАНДЖШЕР. 682» гвардии полковник Александр Ружин обратился с благодарственным письмом к руководству нашего района.

В нем говорится: «Выражаем вам искреннюю благодарность за воспитание истинного сына Татарского народа, уроженца вашего района, воина-интернационалиста, кавалера боевой медали «За боевые заслуги» Садыкова Марата Хаметзакировича, который своими поступками, жизненным примером служит верой и правдой нашей Родине.
Мы его видели еще в 80-х годах в боях в Панджшерском ущелье (Афганистан), когда мужественный воин Марат Сдыков в чужой стране за чужую боль стоял в полный рост. Он уже тогда был для всех образцом, как ответственный, дисциплинированный, героически отважный, требовательный командир отделения. Гвардии старший сержант Марат Садыков всегда задавал тон боевого строя 1-й гвардейской мотострелковой роты прославленного «Королевского» батальона 682-го полка. И мы им гордились, гордимся, и будем гордиться всегда!
Со слов односельчан и многих побратимов из Татарстана узнали, что наш Марат Садыков является примерным мирянином, отец многодетной семьи, воспитал трех сыновей, руководитель фермерского хозяйства и просто хороший товарищ!
В декабре 2016 - январе 2017 года мы, ветераны «Королевского» батальона, совместно с руководством Мензелинского района организовали турнир по волейболу памяти нашего сослуживца, воина-интернационалиста Сергея Кузнецова, скончавшегося после продолжительной болезни. Марат Садыков выступил спонсором этого турнира». «Именной переходящий Кубок победителю и наградную продукцию приобрёл за личные средства земляк Сергея, фермер Марат Садыков, тоже ветеран «Королёвского» батальона, - пишет газета «Мензеля». - С полной уверенностью и без сомнения, можно сказать что в Татарстане умеют чтить память о своих легендарных земляках и на их примерах и именах воспитывать будущие поколения!».
Полна земля Татарстана такими ероями и они достойны уважения, почитания и хорошего продолжения в славных делах во имя светлого будущего нашего народа, нашей Родины! 83 новошешминца за годы войны (с 1979 по 1989 год) в Афганистане прошли эту суровую школу жизни. Пятеро из них вернулись домой в цинковых гробах. Многих уже не стало в мирное время. Но имена каждого из них - в сердцах родных, близких и земляков.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J