Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане заработала уникальная система мониторинга доступности запрещенных интернет-сайтов

    В Татарстане в тестовом режиме заработала уникальная система мониторинга доступности запрещенных интернет-сайтов. Она разработана в январе этого года в рамках действующей в республике с июля 2015 года "Системы противодействия правонарушениям в Интернете I.C.M." (Illegal Content Manager). Программа позволяет круглосуточно в автоматическом режиме анализировать доступность для российских пользователей интернет-ресурсов, включенных Роскомнадзором...

    Реклама

    В Татарстане в тестовом режиме заработала уникальная система мониторинга доступности запрещенных интернет-сайтов. Она разработана в январе этого года в рамках действующей в республике с июля 2015 года "Системы противодействия правонарушениям в Интернете I.C.M." (Illegal Content Manager).

    Программа позволяет круглосуточно в автоматическом режиме анализировать доступность для российских пользователей интернет-ресурсов, включенных Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Комплекс охватывает более 10 тыс. провайдеров по всей России. В результате формируются отчеты о регионах и провайдерах, не обеспечивших соблюдение установленного Роскомнадзором запрета на доступ к заблокированным интернет-ресурсам.
    Как сообщили в прокуратуре РТ, полномасштабная эксплуатация программного комплекса стартует в марте текущего года.
    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/24792.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: