Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Утяшкинском храме состоялась первая литургия

    4 ноября - в день празднования Казанской иконы Божией Матери в Утяшкинском храме состоялась первая литургия.

    Божественную Литургию совершили настоятель Одинцовского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Дорофей и настоятель Слободы Архангельского храма отец Георгий. 
    На службе присутствовали более 120 прихожан. Уроженцы Утяшкино, живущие в других городах и весях республики приехали на этот праздник, чтобы вместе с односельчанами помолиться Господу Богу и поблагодарить Его за помощь в восстановлении святого места. 
    Этот праздник особенно почитается утяшкинцами, так как построенный в этом селе храм еще в 1874 году назван в честь Казанской иконы Божией Матери. Напомним, что храм был закрыт в 1937 году и только в 2017-м благодаря инициативе и материальной поддержке уроженца этого села М.Г. Ветошкина (отца Дорофея) началось восстановление храма. И уже 3 октября 1918 года состоялось освящение семи   колоколов, подаренных отцом Дорофеем, и купола храма, а в канун праздника Казанской иконы Божией Матери - 2 ноября - отец Дорофей лично приехал на освящение пьедестала и иконостаса. 
    До начала праздничной  литургии зам. председателя Приходского Совета Михаил Борисов  от имени прихожан храма поблагодарил отца Дорофея и главу района Вячеслава Козлова за неоценимую помощь в осуществлении мечты всех утяшкинцев – восстановлении храма. А отец Дорофей подарил Вячеславу Козлову икону Казанской Божией Матери. 

    Реклама


    Автор фото Лариса ФЕДОРОВА. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: