Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Валентина Семеняк:«Мы уверены в доблести наших земляков»

    28 июля районная делегация, принимавшая участие в праздновании Дня Военно-морского флота в Севастополе, возвратилась домой.

    Реклама

    Мы встретились с руководителем делегации Валентиной Семеняк и попросили поделиться впечатлениями от увиденного там с нашими читателями.- Мы прибыли в Севастополь 23 июля и уже в 21 час встретились с матросами нашими земляками (а родители со своими детьми) на причале. Встреча прошла горячо, с объятиями и со слезами радости: на корабле служит 14 новошешминцев, двое из которых - сверхсрочники. Хочется сразу отметить, с какими почестями встретили, а потом доставили до места его назначения, приехавшего с нами Анатолия Лукоянова из села Горшково, пожелавшего посетить могилу своего отца, погибшего в годы Великой Отечественной под Керчью. На следующий день нас пригласили вместе с командой выйти в море на корабле Самум. Это мероприятие было для нас необычным, а потому запоминающимся. По возвращении на берег, командир корабля разрешил родителям забрать своих сыновей с собой в гостиницу на ночь. А 25 июля мы устроили для команды корабля свой праздник: показали небольшой концерт, передали подарки - микроволновые печи и машинки для стрижки волос (спонсор Альфия Закирова), от района вручили два телевизора и передали деньги на ремонт душевых кабин, а родители накрыли для всей команды столы.

    Мероприятия по празднованию ВМФ прошли на высоком уровне. В параде участвовали не только корабли Черноморья, но и авиация - самолеты, вертолеты.
    После парада корабль Самум посетили и приветствовали команду руководитель аппарата РТ Асгат Сафаров, помощник президента РТ Равиль Муратов и управляющий делами полномочного представителя РТ в Москве Рустем Амирханов. На праздник они подарили шестерым матросам корабля, а также командирам Александру Толмачеву и Олегу Сардину наручные часы.
    Асгат Сафаров дал высокую оценку шефской работе Новошешминского района с РКПБ «Самум» и выразил благодарность главе района Вячеславу Козлову. Затем мы сделали коллективное фото.
    В этот день наших артистов попросили еще раз выступить уже перед командами других кораблей, что они с достоинством сделали. А затем в камбузе мы накрыли праздничные столы, на которых главным лакомством были три огромных чак-чака.
    Конечно, напряженная обстановка на Украине, жителям которой все очень сочувствуем и сопереживаем, сказалась и на наших настроениях, но видя мощь нашего морского флота, уезжали домой с верой и надеждой на мирное будущее России и Украины.
    Записала
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: