Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вера не знает границ

    14 октября в Новошешминской Троицкой церкви принимали гостей - прихожан Аксубаевского храма Феодосия Тотемского во главе с его настоятелем иереем Александром.

    Они приехали в Новошешминск, чтобы увидеть храм, который, как они думали, построен заново, но приятно удивились, что это отреставрированное старинное здание. Ведь в этих стенах много лет (с конца 18 века до 30-х годов 20 века) молились наши прадеды и деды. А потом многие десятки лет верующие новошешминцы беспомощно наблюдали, как рушится заброшенный храм.
    В этом году работы по реставрации Троицкой церкви с приделом Покрова Пресвятой Богородицы завершились и здесь возобновились богослужения.
    В престольный для новошешминцев праздник - День Покрова Пресвятой Богородицы настоятель храма протоиерей Петр провел утреннюю службу в красочно убранном храме. К обедне, встретив аксубаевцев, здесь же отец Александр и отец Петр провели совместное богослужение. Прихожане приятно отметили, как красиво и созвучно слились голоса певчих двух соседних приходов. После службы для всех был дан праздничный обед, за которым настоятели двух храмов обменялись новостями. С праздником всех поздравили председатель церковного совета Анастасия Козлова и председатель совета ветеранов Александр Скоков, от имени администрации района свои поздравления выразила Валентина Семеняк. В честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы Аксубаевскому храму Феодосия Тотемского отец Петр подарил две иконы Казанской Пресвятой Богородицы и Спаса Вседержителя, а прихожанам обоих приходов от совета ветеранов были подарены церковные календари с новошешминской символикой.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: