Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Весело и зажигательно отметила 26 июня новошешминская молодежь свой праздник – День молодежи

    В этом немалая заслуга нижнекамских артистов, которые приехали по приглашению руководство районного Дома культуры и отдела по делам молодежи, спорта и туризма. Номера были на любой музыкальный вкус. Открыло программу трио скрипачки, виолончелистки и клавишницы с попурри из популярных произведений классической музыки. Затем центром внимания весь вечер стал уже известный...

    Реклама

    В этом немалая заслуга нижнекамских артистов, которые приехали по приглашению руководство районного Дома культуры и отдела по делам молодежи, спорта и туризма. Номера были на любой музыкальный вкус. Открыло программу трио скрипачки, виолончелистки и клавишницы с попурри из популярных произведений классической музыки. Затем центром внимания весь вечер стал уже известный новошешминцам ансамбль «Плюс-минус», его мужской состав исполнил самые популярные молодежные песни на татарском языке, а солистка Анастасия - песни из репертуара Тины Тернер, Полины Гагариной, Насти и Потапа Каменских, популярной певицы IOWA и т.д. Все артисты были очень зажигательные, профессиональные массовики, которые умеют разогреть публику. Энергичный конферансье зазывал и веселил народ музыкальными конкурсами с участниками из числа зрителей. Например, предлагалось повторить отрывки из направления молодежной музыки (битбокс и пр.), показать «страсть» в танце. Тащить никого не пришлось, все с готовностью соглашались.
    Молодежь от души танцевала, или как говорят, «отрывалась». Появились посмотреть и поучаствовать в конкурсах выпускники райцентра, отмечавшие напротив в «Астории» выпускной, при этом переключив на себя внимание и поразив недюжинными вокальными способностями в конкурсах (юноши гимназии и средней школы).
    Собравшуюся молодежь поздравила с праздником начальник отдела молодежи Ольга Лаврентьева, которая пожелала молодым неиссякаемого оптимизма, счастья, здоровья, удачи и везения, жить, учиться и работать на благо нашего района. Гостья - исполнительный директор отделения Всемирного Конгресса татар г. Нижнекамска и организатор красочной феерии Васима Исмагилова присоединилась к пожеланиям и передала огромный привет от Нижнекамска и его жителей.
    Конечно, самый большой фурор произвело танцевальное трио «Эйфория». Танцующие девушки в мгновение ока меняли на сцене красочные костюмы. Сначала был танец бразильского карнавала, затем они вышли в образе негритянок жаркой Африки в стиле «а ля рус» с балалайкой на русский манер, потом в образе персидских красавиц с танцем живота, особенную остроту в движения «персиянки» в буквальном и переносном смысле внес баланс с саблей на груди, потом на голове. Следом они выплыли белыми лебедушками с коронами в виде большой светящейся снежинки и светящимися веерами. И не просто танцевали, а вовлекали зрителей танцевать вместе с ними. Молодцы, девчонки!
    В общем, благодаря нижнекамским артистам молодежь оторвалась по полной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: