Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вести из сельских поселений Новошешминского района

    В селах и деревнях продолжаются народные сходы по самообложению

    18 ноября сходы прошли в Слободе Екатерининской   по улицам Советская, Молодежная и  Профсоюзная, в селе Ленино - по ул. Советская,  20 ноября - в селе Бакташ Утяшкинского сельского поселения.

    20 ноября новый подрядчик ООО "Первая Нерудная Компания" начала завоз щебня для отсыпки дороги на средства самообложения граждан в селе Шахмайкино. С предыдущим подрядчиком  ООО "Амбрелла" муниципальный контракт расторгнут.

    На православном кладбище Утяшкинского сельского поселения убрали  крупногабаритный мусор 

     

     

     

    В  Шахмайкинском сельском поселении работа с налогоплательщиками - физическими лицами  идет в ежедневном режиме. По состоянию на 18 ноября 2020 года ими оплачены налоги:  на имущество - 55  %, земельный налог - 84%, транспортный налог - 67 %.

     

    17 ноября в Зиреклинском музее народного творчества и быта для детей детского сада «Йолдыз» был показан мастер-класс по выпечке хлеба по старинному рецепту на хмелевой закваске. Детям показали кухонную утварь из музейного фонда, которую использовали  для хлебопечения. Малыши подготовили пословицы и поговорки о хлебе, вспомнили, какую выпечку можно приготовить из муки и сами поучаствовали в приготовлении домашнего хлеба.

    19 ноября в сельской библиотеке села Чувашская Чебоксарка провели час правовой информации "Права ребенка".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: