Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ветеран МВД Газимзян Давлетшин отмечает свой юбилей

    Очередной юбиляр этого года - ветеран органов внутренних дел района Газимзян Давлетшин.

    Родом он из деревни Сульче-Баш, рос младшим  ребенком в многодетной семье. Родители Галимзян абый  и Карима апа – простые сельские труженики – воспитали детей в трудолюбии. Газимзян с детства не ленился: летом помогал то отцу, то матери в колхозной работе. В школу, как и все, ходил пешком в соседнюю д. Ак Буре.  После 8 класса поступил в Новошешминское СПТУ -118, где через три года получил профессию водителя и тракториста широкого профиля. Затем два года армии в автороте. Биография простого деревенского паренька была самой обычной
    После службы встал вопрос, куда пойти работать. Конечно - в деревне, ведь работа в колхозе всегда найдется. Но тут Газимзян подумал и решил пойти по стопам самого старшего брата Салимзяна, который  уже работал в милиции. По личностным качествам Газимзян отвечал всем требованиям, предъявляемым к сотруднику внутренних дел. Их много, назовем несколько: это эмоциональная устойчивость и крепкая нервная система, высокие моральные принципы, находчивость, решительность, требовательность к себе и способность брать на себя ответственность в сложных ситуациях и, конечно, физическая подготовка и выносливость. Проявляя эти качества, Газимзян работал в милиции на разных должностях, дослужился до звания прапорщика.
    В составе органов МВД  он отработал 20 лет и 10 месяцев, затем вышел на пенсию. Но работать продолжает, он водитель в ООО «Стрела-М». По словам начальника Андрея Котова, очень исполнительный, ответственный работник, всегда готовый прийти на помощь коллегам. А как иначе? Бывший милиционер не может относиться к своим обязанностям и окружающим людям по-другому. Семейный стаж Газимзяна чуть больше – 28 лет, с супругой Лейсан они вырастили сына, Айрат уже имеет свою семью. В этом году обоим  супругам исполняется по 50 лет. Газимзян отмечает юбилейный день рожденья 2 апреля. От имени Совета ветеранов ОМВД района и коллектива ОМВД района его поздравляют председатель Совета Вализян Мухсинов и начальник полиции Эдуард Жирнов.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: