Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Зарипов отметил 95-летие

    Вчера, 10 сентября, отметил свое 95-летие ветеран Великой Отечественной войны, житель Тубылгы Тау Ханиф Зарипович Зарипов.

    И мы с радостью и гордостью сообщаем нашим читателям о том, что он, прошедший в боевом строю войну с 1942 по 1945 год, дошедший до Германии, после войны еще три года служивший в авиаполках, а демобилизовавшись долгие годы работавший в сельском хозяйстве, сегодня активен и находится в бодром настроении.
    Секрета в долголетии Ханифа Зариповича нет: просто он всегда жил или старался жить и живет праведной жизнью, к чему он, будучи 20 лет имамом мечети, призывал и призывает сейчас молодое поколение.  
    - Живи по совести, по справедливости, в мире и в ладу прежде всего с самим собой. Трудись, не воруй. Не обижай и не ставь в неловкое положение других, не отталкивай человека, даже если он тебе неприятен. Аллах заложил в человека много добра и его должно хватить для всех окружающих тебя, - так словами из сур Корана говорит сегодняшний юбиляр Ханиф Зарипов на патриотических мероприятиях в местной школе, где он бывает желанным и самым уважаемым гостем.
    В числе первых пришел Ханиф абый на свой избирательный участок 8 сентября и, воспользовавшись правом, отдал голос за кандидата в депутаты Госсовета РТ и за одну из партий. На выборы ветеран пришел при полном параде, считая день выборов своеобразным патриотическим праздником. Несмотря на возраст, он считает делом чести прийти на выборы и отдать свой голос ради будущего детей, внуков и правнуков.
    А в день своего юбилея Ханиф Зарипович уже встречал множество родных и друзей-односельчан в своем доме, принимал поздравления от исполкома Тубылгытауского СП и от районного руководства. Все поздравлявшие искренне от чистого сердца желали юбиляру долгих бодрых лет жизни.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Фото Айгуль Вафиной.

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: