Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ветеран ВОВ Харис Яруллович Гайнуллин из поселка Красный Октябрь рассказал ребятам о своем боевом прошлом

    - В преддверии 70-летия Победы в Краснооктябрьском СДК со старшеклассниками школы и молодежью была проведена беседа «Мы этой памяти верны», - рассказала ее организатор, ответственный секретарь КДН и ЗП Анастасия Филиппова.

    - В ходе беседы ребята вспомнили основные сражения Великой Отечественной войны, которые стали переломными в исходе войны. Они назвали имена главнокомандующих, Героев Советского Союза, основные даты освобождения городов и города-герои, посмотрели видеоролик о нашем земляке Герое Советского Союза Борисе Чекине, подробно ознакомились с книгой «Вернуть долг Памяти» о погибших и без вести пропавших земляках в годы Великой Отечественной войны. Ребята смогли глубже узнать об истории войны.
    - На следующий день мы с детьми посетили участника войны Хариса Ярулловича Гайнуллина. Он был очень рад гостям, и в теплой домашней обстановке рассказал ребятам о том, как в 1942 году 17-летним мальчиком ушел на фронт, как тяжело было на войне. Харис Яруллович дошел до Берлина, был награжден медалью «За победу над Германией» и другими медалями. Он обратился к ребятам с просьбой любить Родину, служить в армии и беречь свою страну.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: