Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Виктор Ребров из Слободы Черемуховая изготавливает удивительной красоты мебель

    Страстно увлеченные своим делом люди всегда привлекали внимание, и в районе в них недостатка нет. В этом мы еще раз убедились, познакомившись с Виктором Ребровым из с. Сл. Черемуховая, который изготавливает удивительной красоты резную мебель. А вообще из дерева он делает все: начиная от скворечников до столов, стульев, табуреток, кресел-качалок,...

    Страстно увлеченные своим делом люди всегда привлекали внимание, и в районе в них недостатка нет. В этом мы еще раз убедились, познакомившись с Виктором Ребровым из с. Сл. Черемуховая, который изготавливает удивительной красоты резную мебель.

    Реклама

    А вообще из дерева он делает все: начиная от скворечников до столов, стульев, табуреток, кресел-качалок, скамей, этажерок, резных беседок. Стройматериал - бруски, доски Виктор покупает в райцентре. Для дома делает в основном из березы, т.к. самая прочная мебель именно из нее, для бани - из липы. То, что в доме живет столярных дел мастер, выдал стоящий на веранде почти готовый, но не окрашенный стул, красивый как королевский трон.
    Столярным делом он увлекается с детства. Отец, большой мастер, передал свое увлечение сыну вместе с собственными секретами и навыками. Они и сейчас то и дело воплощают в жизнь столярные идеи вместе: строгают, выпиливают, шлифуют. Иногда в мастерской Виктор работает один.
    - Приходит оттуда поздно вечером, уходит рано утром, - рассказывает жена Надежда. - Очень любит столярничать, все свободное время на увлечение уходит.
    - Да, без этого свою жизнь не представляю, - подтверждает муж.
    - Много ли зарплаты уходит на стройматериалы, спрашиваете? Ой, много-о-о! - улыбается Надежда.
    В мастерской Виктор трудится в выходные или по вечерам, в остальное время работает (он - слесарь по обслуживанию газового оборудования в райгазе). В домашнем столярном производстве он делает на заказ родственникам, друзьям, коллегам по работе. Цены приемлемые, и зависят от сложности и размера, например, табуретки, стоят от 700 рублей, стол от 5000 рублей. В доме раньше вся мебель была сделана им, сейчас есть покупная. Часть своей он разобрал на запчасти, оставил шикарный кухонный гарнитур - глаз не оторвать. Вещи, конечно, он делает замечательные, залюбуешься, есть среди них и особого дизайна: скамья-комод, стол-комод, идеи которых позаимствовал в Интернете.
    - Трудно такие красивые вещи делать? - спрашиваем Виктора.
    - Трудно не трудно, но на все нужно время, - отвечает Виктор. - К примеру, на одну табуретку уходит один день.
    Конечно, в любую красивую вещь вкладывается немало творчества, труда и умения, иначе не быть им таковыми. Создание красоты требует скрупулезности. А мебель, к примеру, должна не просто радовать глаз, а еще быть прочной, практичной и долго служить.
    Под мастерскую у Виктора в гараже выделено три помещения (в двух провел отопление): одно для первичной деревообработки с «циркуляркой», второе для тонкой обработки с токарным станком (недавно приобрел), шлифовальной машиной и ручными инструментами, третье помещение - покрасочная. Красить помогает 16-летняя дочка Ангелина, подрастает вторая помощница, двухгодовалая дочка София. Сын Никита учится в нефтяном техникуме, хотя желания подхватить увлечение отца пока не проявляет, но в будущем этого не исключает.
    В мастерской у него везде рабочий беспорядок: стопки заготовок, стружка, опилки, сразу видно, работа здесь ежедневно кипит так, что деревообрабатывающие станки остывать не успевают.
    К слову сказать, Виктор вообще - мастер на все руки, сам смонтировал подвесные потолки в доме - просто высший класс. А как истинно сельский житель, держит и скотину, вместе с женой Надеждой находит время ухаживать за коровой, теленком, поросятами.
    Пока столярное дело является его увлечением, но как знать, когда-нибудь оно станет семейным брендом «Ребров и К».
    - Возможно, когда-нибудь открою свое дело, - подтверждает он. - Планы у меня наполеоновские. Есть большое желание развить свою мастерскую.
    В общем, он настоящий трудяга, и не просто трудяга, а увлеченный интересным, нужным и полезным делом человек. А, как известно, земля такими и держится

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: