Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Водительские удостоверения аннулируют за то, что кандидаты учились в неправильной автошколе

    Столичная госавтоинспекция разослала некоторым водителям необычные "письма счастья". В них предлагается в кратчайший срок прийти в экзаменационное подразделение и сдать водительское удостоверение. Добровольно. Люди успели уже год отъездить с этими водительскими удостоверениями, как вдруг получили такое сообщение.

    Оказывается, автошкола не имела лицензии на профессиональную подготовку водителей. Дело в том, что у нас с недавнего времени после окончания автошколы кандидат в водители получает профессию "водитель" и соответствующее свидетельство. С этим свидетельством он и обращается в ГИБДД для того, чтобы сдать экзамены на получение водительского удостоверения, пишет rg.ru.
    Автошкола должна согласовать свои программы подготовки водителей с ГИБДД, а также получить свидетельство о соответствии ее материальной базы заявленным программам. Информация о получении такого свидетельства, а также о соответствии программ подготовки водителей попадает в базу ГИБДД.
    Зачастую эта информация нужна не столько для того, чтобы прорекламировать себя, сколько для того, чтобы получить лицензию на профессиональную подготовку водителей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: