Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вопрос о софинансировании пенсии

    В 2016 году мне предстоит выйти на пенсию. В 2009 году я писала заявление о вступлении в Программу софинансирования пенсий, но деньги на накопительную часть не перечисляла. Недавно слышала, что при выходе на пенсию люди получают солидные выплаты. Можно ли мне сейчас начать оплачивать добровольные взносы? Сырова Татьяна, с. Новошешминск...

    Реклама

    В 2016 году мне предстоит выйти на пенсию. В 2009 году я писала заявление о вступлении в Программу софинансирования пенсий, но деньги на накопительную часть не перечисляла. Недавно слышала, что при выходе на пенсию люди получают солидные выплаты. Можно ли мне сейчас начать оплачивать добровольные взносы?
    Сырова Татьяна, с. Новошешминск
    На вопросы читателей отвечает начальник Отдела ПФР Лилия Хиразева:
    31 декабря 2014 года закрылось вступление в Программу государственного софинансирования пенсии. У всех тех, кто успел стать участником Программы до этого срока, есть возможность сделать первый взнос для ее «активации» - до 31 января 2015 года включительно.
    Таким образом, всем тем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал или сделает первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет (с года первого взноса) при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей за год.
    Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется с 2012 года. За прошлый год выплаты получили 205 человек на сумму более 1,3 млн. рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: