Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Вот о чем мы писала "Шешминская новь" 30 лет назад

*Первая полоса газеты посвящена полям района. В статье «С думой об урожае» написано: «Над полевым станом колхоза им. ХХ партсъезда развевается флаг трудовой славы. Сегодня он поднят в честь братьев Козловых - Сергея и Евгения. На тракторе К-701 они провели культивацию на 1000 гектарах пашни». Сегодня братья Козловы успешно трудятся...

*Первая полоса газеты посвящена полям района. В статье «С думой об урожае» написано: «Над полевым станом колхоза им. ХХ партсъезда развевается флаг трудовой славы. Сегодня он поднят в честь братьев Козловых - Сергея и Евгения. На тракторе К-701 они провели культивацию на 1000 гектарах пашни».
Сегодня братья Козловы успешно трудятся в сельском хозяйстве.
*На этой же полосе есть обращение участников второго слета выпускников школ района ко всем выпускникам: «Мы, выпускники средних школ района, решили начать свой жизненный путь на полях и фермах родных сел и деревень. Мы горячо поддерживаем инициативу выпускников Утяшкинской школы - проработать один год после окончания школы в родном селе».
Как рассказала нам одна из 21 выпускника 1985 года Эльмира Нотфуллина, только четверых (в том числе и ее) отпустили поступать в ВУЗы, остальные 17 человек остались работать в колхозе. Сегодня в Утяшкино живут и трудятся 8 человек - выпускников того времени.
*На второй полосе в статье «Хозяйство личное - забота общая» сообщается: «160 семей в Новошешминске сдают излишки молока государству. Например, только за 16 мая было собрано 646 килограммов молока».
На сегодняшний день в Новошешминске сдают молоко всего лишь 26 семей, в день собирается в среднем 260 литров.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J