Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вспоминая молодые годы...

    Чем старше становится человек, тем чаще он возвращается мыслями в прошлое, и среди них самые дорогие воспоминания - о юности, о молодых трудовых годах.

    "Было время, когда фермы нашего колхоза им. Калинина работали как завод", - вспоминают старики. В летнее время дойное поголовье находилось в 5 лагерях, в которых работало около 70 доярок. Они в те годы доили вручную, работая безо всяких декретных отпусков, но все же в трудовом соперничестве, невзирая на трудности, жили весело.
    В колхозном животноводстве, кроме КРС, были и свинофермы, и овцефермы. В 4 бригадах работа кипела круглые сутки, колхоз жил полнокровной жизнью. В летний и осенний периоды сельчане убирали картофель, свеклу, также дружно заготавливали для себя сено, дрова. А если добавить существовавшее тогда хорошее стимулирование - премии, награждение медалями, путевками в санатории... До сих пор с удовольствием вспоминает свой круиз на теплоходе по Волге мой свекор Шарипзян Шакиров, где они были с односельчанином Гарифом Файрушиным. У каждого из наших сельских тружеников, теперь уже пожилых, трудовой стаж составляет по 35-40 лет. В те времена семьи передовых доярок, комбайнеров жили относительно безбедно в сравнении с остальными. Многие из этих животноводов-медалистов, механизаторов-орденоносцев и теперь живут в достатке и добром здравии.
    Уважаемые наши пожилые! Хотя и трудно было тогда, но это была пора вашей молодости. Желаю вам, чтобы вы и теперь, вспоминая те отрадные годы, жили в тепле и уюте, окруженные заботой родных и близких. Вы это заслужили!
    Лидия Шакирова,
    с. Утяшкино.
    На снимке: передовики-животноводы колхоза им. Калинина (1962 год).

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: