Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вторые и третьи дети обеспечивают рост рождаемости в Татарстане

    Больше всего многодетных семей проживают в муниципальных районах.

    По итогам 2019 года органы ЗАГСа Татарстана зарегистрировали 43 180 новорождённых. Из них 22 127 - мальчики, 21 053 - девочки. В 506 семьях появились двойни, а в шести - тройни. При этом зарегистрировано 42 942 акта о смерти, из которых 51% - мужчины, 49% - женщины. Девятый год подряд в Татарстане остаётся положительная динамика.
    - Наша республика остаётся одним из немногих субъектов в стране и единственным регионом в ПФО, в котором сохраняется небольшое, но превышение количество актов рождения над актами смерти. В Татарстане наблюдается наименьшее снижение по темпам уровня рождаемости и наибольшее снижение числа актов о смерти, - говорит Гульшат Нигматуллина, начальник Управления ЗАГСа Татарстана.

    В среднем по республике на тысячу населения пришлось 11 актов о рождении. При этом в Казани этот показатель составил 15,7, а в Набережных Челнах 12,6.

    Стабильность роста численности населения обеспечивает рождение вторых и последующих детей.

    Реклама

    - Именно они по итогам 2019 года составили более 60% от общего числа родившихся. Вместе с тем тревожным симптомом является непрерывное сокращение числа первых детей. Если в 2013 году было зарегистрировано более 26,4 тысяч новорождённых, то в 2019 году лишь 16 833 или 39%, - добавила Нигматуллина.

    При этом в муниципальных районах Татарстана доля многодетных семей выше, чем в городских округах. В Кайбицком районе третьи и последующие дети в общем объёме новорождённых составили почти 44%, в Муслюмовском - 41%, в Атнинском и Тукаевском - 40%.

    Фото pixabay.com

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: